최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 11월 30일 EPL 첼시vs토트넘 분석

• 0 / 471

ntry_analysis (39).jpg

# 관전 포인트

선두에 도전하는 첼시와 토트넘이 만납니다. 홈팀 첼시는 폭풍영입의 효과가 나타나고 있습니다. 리그와 유럽축구연맹(UEFA) 챔피언스리그를 포함해 최근 공식전 6연승으로 거침없는 모습입니다. 시즌 초에는 이적생들의 부상과 적응 문제로 경기력에 아쉬움이 있었으나 점차 팀이 자리를 잡아가고 있고, 6연승 동안 18개의 득점을 터트렸고 4경기가 무실점입니다. 그야말로 완벽한 공수 밸런스. 혼란스러웠던 시기에 잃어버린 승점을 점차 회복하며 어느새 순위도 3위로 수직상승했고, 이제 리그 선두에 도전합니다.

원정팀인 토트넘의 기세 또한 만만치 않습니다. 리그에서는 개막전 패배 이후 8경기 무패를 기록 중이고, 리그와 UEFA 유로파리그를 포함해 최근 공식전 5경기 모두 승리를 거두며 '무리뉴 2년차'를 증명하고 있습니다. 5연승 동안 12득점과 3실점을 기록하며 안정적인 모습을 보이고 있습니다. 특히 직전 루도고레츠와의 유로파리그에서 케인과 손흥민 등의 주축 선수에게 휴식을 부여하면서 거둔 4-0 완승은 무리뉴 감독에게 더욱 반가운 소식이 아닐 수 없습니다. 어느 때보다 뜨거운 토트넘의 상승세고, 이제는 이러한 기세로 첼시마저 꺾으려 합니다.

선두 경쟁만큼이나 사제 대결에 관심이 집중되고 있습니다. 램파드 감독은 선수 시절 무리뉴 감독의 지휘를 받은 적이 있었습니다. 무리뉴 감독과 램파드 감독은 좋은 시너지를 냈고 첼시가 현재 위치까지 올라오는데 혁혁한 공을 세웠습니다. 세월이 흘러 감독으로 만나게 됐습니다.

# 결장자 및 부상자

첼시: 크리스티안 풀리시치(부상, 결장 예상)

토트넘: 토비 알더베이럴트(부상)

# 승부 예측

쉽게 승부를 예측하기 어렵습니다. 부상 공백을 보면 알더베이럴트가 빠진 토트넘이 조금은 불리해보이지만 손흥민과 케인이라는 엄청난 공격 듀오가 있기 때문에 화력 대결에서는 토트넘이 조금 강해보입니다. 다만 수비에서는 첼시가 좀 더 앞선 모습이기에 이번 경기는 무승부를 예측해보겠습니다. 두 팀 모두 조심스럽게 경기를 운영할 것으로 예상되기에 오버 보다는 언더의 가능성이 높고, ‘핸패를 예상합니다.

정지훈 기자님 무잡이 고수라니께 ㅋㅋㅋㅋ 대박입니다 ㅎㅎ 고배당 잘 묵었습니다 2020.11.30 07:08:06
진짜 rain님 무 왜케 잘잡아여 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 2020.11.30 04:15:50
손케베 트리오 흐아 흥분된다... 저는 뭔가 무승부가 보이는데 나는 배팅안하고 봐야지 2020.11.29 17:38:11
토트넘 거의 풀주전이고 첼시도 풀주전이고 이 경기 진짜 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.29 17:30:04
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 빨면서 토트넘에 관전뱃 걸어야징 2020.11.29 17:30:53
이 경기는 무조건 중계 봐야지 넘 기대된다ㅋㅋㅋㅋ
이 경기에 이기는 팀이 우승에 젤 가까울거같은데ㅋㅋㅋ
양 팀 진짜 요즘 넘 잘해서...누가 이길지 감이 안 오네요...근데 전 토트넘에 배팅하고 싶은데..무승부 예상하시군여ㅎㅎ 2020.11.29 17:26:25
토트넘 정말 기세 무섭더라구여 근데 첼시도 최근에 보면 공수 밸런스가 되게 좋아서 진짜 많이 기대가 되네요.. 2020.11.29 17:23:50
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 11월 30일 레알베티스 에이바르 코멘트 [5]
11/30 471
[축구] 11월 30일 웨스트햄 아스톤빌라 코멘트 [6]
11/30 479
[축구] 11월 30일 레스터시티 풀럼 코멘트 [6]
11/30 512
[축구] 11월 30일 FC도쿄-울산 현대 ACL 분석 [6]
11/30 444
[축구] 11월 30일 베이징-서울 ACL 분석 [4]
11/30 445
[농구] 11월 30일 우리은행-삼성생명 분석 [5]
11/30 451
[축구] 11월 30일 ACL 치앙라이 VS 멜버른 - 16강을 꿈꾸는 동상이몽 팀들 [5]
11/30 467
[축구] 11월 30일 ACL 선화 VS 퍼스 - 아무리 못해도 이 경기는 이겨야 한다 [5]
11/30 498
[축구] 11월 30일 ACL 도쿄 VS 울산 - 양 팀 모두 신중하게 나서면 골이 없다 [4]
11/30 376
[축구] 11월 30일 ACL 베이징 VS 서울 - 전력만큼이나 큰 의지의 차이 [4]
11/30 421
[농구] 11월30일 우리은행-삼성생명 [6]
11/30 398
[축구] 11월30일 FC도쿄-울산 현대 [4]
11/30 386
[축구] 11월 30일 EPL 아스널vs울버햄턴 분석 [3]
11/29 456
[축구] 11월 29일 볼로냐 크로토네 코멘트 [7]
11/29 433
[축구] 11월 29일 레버쿠젠 헤르타베를린 코멘트 [5]
11/29 438
[축구] 11월 30일 PL 첼시 vs 토트넘 분석 [7]
11/29 515
[축구] 11월 29일 PL 사우스햄튼 vs 맨체스터U 분석 [6]
11/29 450
[축구] 11월 30일 EPL 첼시vs토트넘 분석 [8]
11/29 472
[축구] 11월 29일 EPL 사우샘프턴vs맨유 분석 [8]
11/29 389
[배구] 11월 29일 OK금융그룹 삼성화재 코멘트 [5]
11/29 414
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!