최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 3월 6일 흥국생명-도로공사 분석

• 0 / 398
undefined

#관전 포인트
GS에게 선두 자리를 내준 흥국생명이 안방으로 4위 한국도로공사를 불러들입니다. 도로공사는 현재 3위 IBK기업은행과 승점 1점 차이로 동기부여가 상당한 입장입니다. 그렇다고 해서 흥국생명도 이겨야 하는 상황입니다. 1위 GS칼텍스가 직전 경기에서 풀세트 접전을 펼쳤기에 승점을 쌓아야 합니다.

하지만 최근 기세는 도로공사가 더 좋은 것이 문제입니다. GS에게 2연패를 당하긴 했지만 10경기에서 6승 4패로 좋습니다. 직전 흥국생명과 5라운드 맞대결(2월 11일)에서는 3-0으로 이겼던 좋은 기억이 있습니다. 당시 이재영-이다영 쌍둥이가 빠지긴 했지만 1세트도 따내지 못하고 흥국생명이 무너진 것은 꽤 큰 충격이라는 반응입니다. 

전체 맞대결을 크게 확대해보더라도 3승 2패로 흥국생명이 간신히 앞서있을 뿐입니다. 도로공사가 패했던 3경기를 살펴보면 모두 1세트는 뽑고 졌습니다. 전력 상으로도 크게 뒤지지 않다고 보입니다.

#예상 픽
도로공사의 승리를 예측합니다. 셧아웃까지도 봅니다. 흥국생명의 전력은 불안정합니다. 도로공사는 현재 동기부여가 가득한 상황입니다. 직전 경기 KGC 인삼공사에게 패했기에 질 수 없는 경기입니다. 
흥국 불쌍하긴한데 배팅하는 입장에서는 개꿀 ㅋㅋ 2021.03.06 06:19:55
흥국 너무 히바리 없이 지는 경기가 많아서.. 이번 경기도 별 다를바 없을듯 2021.03.06 06:17:37
켈시 앞세워서 도로공사가 이길거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥국 아쉽지만 너무 떨어져버렸다 2021.03.06 06:16:16
흥국 최근 7경기 단 1승 ㅠㅠ 아쉽지만 이번 시즌은 좀 힘들듯 2021.03.06 06:13:57
흥국 최근 폼 너무 아니긴 하지.. 저도 도로공사 승이 맞다고 봅니다! 2021.03.06 06:13:43
흥국.. 좋아하긴 하는데 이번 시즌은 힘들지 않을까 싶네 이번 경기도 무난하게 질듯 2021.03.06 06:10:10
흥국 진짜 ㅋㅋ 주전 두명 나간게 너무 큼 어찌할 방법도 없고 ㅠㅠ 2021.03.06 06:06:55
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 7일 FC서울-수원FC 분석 [6]
03/07 337
[배구] 3월 7일 IBK기업은행-KGC인삼공사 분석 [6]
03/07 332
[농구] 3월 7일 삼성생명-KB스타즈 분석 [6]
03/07 355
[축구] 3월 7일 EPL 웨스트 브로미치vs뉴캐슬 유나이티드 분석 [6]
03/07 309
[축구] 3월 7일 K리그2 전남 vs 경남 분석 [7]
03/07 292
[축구] 3월 6일 트벤테 빌럼 코멘트 [6]
03/06 304
[축구] 3월 6일 오사수나 바르셀로나 코멘트 [7]
03/06 308
[축구] 3월 6일 호펜하임 볼프스부르크 코멘트 [7]
03/06 269
[축구] 3월 6일 프라이부르크 라이프치히 코멘트 [6]
03/06 305
[축구] 3월 7일 K리그2 대전 vs 부산 분석 [6]
03/06 308
[축구] 3월 7일 라리가 오사수나 vs 바르셀로나 분석 [7]
03/06 327
[축구] 3월 7일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 도르트문트 분석 [6]
03/06 334
[축구] 3월 6일 EPL 번리vs아스널 분석 [6]
03/06 450
[축구] 3월 6일 K리그1 광주FCvs울산 현대 분석 [7]
03/06 361
[축구] 3월 6일 K리그2 충남아산vs부천 분석 [6]
03/06 341
[배구] 3월 6일 흥국생명-도로공사 분석 [7]
03/06 399
[축구] 3월 6일 제주 유나이티드-전북 현대 분석 [6]
03/06 370
[축구] 3월 6일 광주FC-울산 현대 분석 [7]
03/06 311
[농구] 3월 6일 KBL 전주 KCC VS 창원 LG [5]
03/06 284
[농구] 3월 6일 KBL 안양 KGC VS 고양 오리온 [6]
03/06 297
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!