최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 3월20일 흥국생명-IBK기업은행

• 0 / 297
undefined

흥국생명, 물음표가 너무 많다
흥국생명은 여전히 물음표가 많다. 김연경이 끝까지 고군분투했으나 홀로 책임을 지기에는 역부족이다. 김미연이 버티고 있지만 꾸준한 활약을 할 수 있을지는 미지수. 또 브루나 역시 아직 적응을 마쳤다고 볼 수는 없다. 기복 있는 플레이 역시 고민거리. 가장 큰 과제는 세터다. 김다솔, 박혜진 체제로 나서야 한다. 실력은 차치하고 경험에서 부족하다. 

IBK기업은행, 확실한 에이스와 세터 경험
IBK기업은행은 일찌감치 3위를 굳히고 주전들에게 휴식을 부여했다. 허리 통증이 있었던 라자레바가 컨디션을 회복했다. 막판 김주향이 쾌조의 컨디션을 보인 것도 호재다. 표승주, 김희진, 김수지 등 베테랑들의 존재도 크다. 또 흥국생명보다는 조송화 세터의 경험을 높게 볼 수 있다. 

승부예측
올시즌 상대전적은 4승2패로 흥국생명의 우위. 다만 5~6라운드에서는 IBK기업은행이 모두 셧아웃 승리했다. 정규시즌과는 또 다른 성격의 무대다. 경험을 무시할 수 없다. IBK기업은행은 라자레바라는 확실한 공격수와 조송화라는 경험 많은 세터가 있다. 실력의 차이보다 경험에서 우위에 있다고 봐야 한다. IBK기업은행의 근소 우세를 전망한다. 
흥국은 초반에 해놓은게 많아서 2위인거지 ㅋㅋ 지금 경기력이면 한 5등정도임 ㅋ 2021.03.19 22:10:05
진짜 흥국 외인도 정신 못차리고 세터도 그렇고 미연 누님도 연세가 연세라서... ibk 승이 맞는 듯 2021.03.19 22:04:47
컨디션도 팀분위기도 전체적으로 모든 부분이 IBK승이 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 2021.03.19 21:52:45
분석가님 말대로 흥국은 물음표가 넘 많은듯 ㅋㅋ 확실한 ibk가야지 2021.03.19 21:48:50
팬심은 흥국을 말하지만 현실을 보면 이건 IBK지 ㅋㅋ 2021.03.19 21:42:22
흥국은 진짜 2위 붙잡고 있는것만 해도 용하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ IBK 승 가보자~~ 2021.03.19 21:42:04
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!