최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 3월 20일 흥국생명-IBK 기업은행 분석

• 0 / 424
undefined

#관전포인트
여자프로배구의 플레이오프가 시작입니다. 2위 흥국생명과 3위 IBK 기업은행의 맞대결로 일정에 돌입하게 됩니다. 많은 팬들의 관심이 쏠리는 경기입니다.

흥국생명은 시즌 막판 역대급 DTD를 탔습니다. 쌍둥이가 학교폭력에 연루되면서 전열에서 이탈했습니다. 때문에 최근 10경기서 2승 8패로 부진, 2위로 시즌을 마쳤습니다. IBK는 그래도 5승 5패로 승점을 잘 쌓으며 3위 자리를 확보했습니다.

양 팀의 이번 시즌 맞대결은 2승 4패입니다. 쌍둥이가 있을 때는 흥국생명이 4연승을 달렸지만 5라운드와 6라운드에서 IBK가 웃었습니다. 전적 우위를 잘 살펴봐야 합나다.

전력을 살펴보면 IBK는 레자레바, 흥국생명은 김연경이 핵심입니다. 두 선수 모두 시즌이 끝나면 다른 리그로 이적이 유력한 선수들입니다. 동기부여도 있지만 부상도 조심해야 하는 상황입니다. 어느 정도 참고하면 될 것 같습니다.

#예상 픽
저는 개인적으로 IBK의 승리를 점치겠습니다. 셧아웃까지도 보입니다. 흥국생명의 반전이 있을 것이라 보이지 않습니다. 최근 2차례 맞대결을 보면 답이 어느 정도 나옵니다.
흥국생명 이제 기가 너무 죽었네 최근 전적봐라 ㅠㅠㅠ 2021.03.20 14:17:25
그래도 흥국생명이 좀 유리하지 않을까? 2021.03.20 14:13:31
흥국생명 김연경이 책임져도 팀이 너무 못함 ㅠㅠ 2021.03.20 14:11:30
쌍둥이 나가고 나서 흥국생명 하락세네ㅜ 이번 경기 반전 안 나올라나,, 2021.03.20 12:18:55
완전 치열할거같은데ㅋㅋㅋ 꼭 봐야지ㅋㅋㅋ 2021.03.20 12:14:21
흥국생명이 이겼음 하는데,,,,질거라 예상하시네요ㅠㅠ 2021.03.20 12:12:09
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!