최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[하키] 8일 NHL 골든나이츠 VS 블루스 - 최강의 팀 나옵니다

• 0 / 256

undefined

# 홈팀 분석

베가스 골든 나이츠(37132OTL)는 최근 10경기서 82. 홈에서 성적도 1942OTL로 준수하다. 북미 프로 스포츠 역사상 최강의 신생팀 골든 나이츠의 장점은 역시나 수비. 이번 시즌 페널티킬(86.1%)에서 부터 단단하다. 여기에 특급 디펜더 마르티네스(822도움 +26)와 테오도르(834도움 +27)의 조합에 골텐더 플러리(2410GAA 2.07, SV% 0.926)을 앞세워 평균 2.23실점(NHL 전체 1)에 그치고 있다. 그렇다고 공격이 약한 것도 아니다. 매 경기 3.37(NHL 4)을 넣는 화력도 무시하지 못한다.

# 원정팀 분석

세인트루이스 블루스(24198OTL)는 최근 10경기서 532OTL. 디비전 4(51경기 승점 56)5위 애리조나 코요테스(54경기 승점 50)보다 승점에서 크게 앞서고 있다. 경기 수도 덜 치뤘기 때문에 사실상 플레이오프 진출이 매우 유력한 상황이다. 아쉬운 점이라면 원정 퍼포먼스. 최근 원정 8경기에서 26패에 그쳤다. 여기에 장점인 득점력(2.94득점, NHL 14)의 저하가 마음에 걸린다. 직전 디비전 최하위 애너하임 덕스 상대로 승부차기 끝에 패하기도 했다. 여기에 골텐더 비닝톤(16147OTL, GAA 2.65, SV% 0.911)와 다른 선수의 차이가 크다는 점도 잊어서는 안 된다.

# 경기 분석

이번 시즌 시즌 상대 전적에서는 골든 나이츠가 42패로 앞서는 상황. 직전 맞대결에서는 블루스가 3-1로 승리했다. 그러나 최근 기세의 저하가 마음에 걸린다. 흔들리는 블루스의 공격이 원정에서는 더욱 불안해진다. 골든나이츠의 승리와 오버를 점쳐본다.

베가스 진짜 너무 잘하네 ㅋㅋ 이번 경기도 잘 부탁한다 2021.05.07 22:43:10
세인트 또 잡는건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 불안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오버만 가봐야겠땅 2021.05.07 22:38:18
베가스가 살짝 불안하다 해서 세인트루이스 볼 수는 없지 ㅋㅋ 2021.05.07 22:34:55
암만 그래도 골든나이츠는 골든나이츠 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골든나이츠 승 가즈아~~ 2021.05.07 22:29:51
베가스 승패승패 이제 끊을 때 됫다 지금이야 말로 연승 기회 2021.05.07 22:27:44
블루스 한번 이겼으면 족하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골든나이츠 이번 경기 다시 잡지 2021.05.07 22:25:12
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[하키] 16일 NHL 플레임스 VS 오일러스 - 창과 방패의 대결 [6]
03/15 352
[하키] 16일 NHL 제츠 VS 캐네디언스 - 그래도 상승세를 믿어보자 [6]
03/15 328
[하키] 16일 NHL 레인저스 VS 플라이어스 - 역배 한 번 묵어보자 [6]
03/15 320
[하키] 16일 NHL 플로리다 VS 시카고 - 흐름에 주목해서 핸디 강승부 가자 [5]
03/15 301
[하키] 16일 NHL 피츠버그 VS 보스턴 - 이 배당 실화냐 [5]
03/15 343
[하키] 16일 버팔로 VS 워싱턴 - 상대 전적 28전 20승 8패 [5]
03/15 305
[하키] 16일 탬파베이 VS 내쉬빌 - 핸디 강승부 갑시다 [5]
03/15 303
[하키] 10일 NHL 스타스 VS 블랙호크스 - 홈원정 편차에 주목하자 [5]
03/09 359
[하키] 10일 NHL 레드윙스 VS 라이트닝 - 실력 차이가 확연 [6]
03/09 368
[하키] 10일 NHL 메이플리프스 VS 제츠 - 화력 1,2위가 만났다 [6]
03/09 374
[하키] 10일 NHL 블루재킷 VS 팬더스 - 보이는 숫자보다 전력 차이가 큰 매치업 [6]
03/09 312
[하키] 10일 NHL 아일랜더스 VS 브루인스 - 전통의 라이벌 매치는 언오버로 [5]
03/09 481
[하키] 10일 NHL 캐피탈스 VS 데빌시 - 이변의 바람이 분다 [5]
03/09 305
[하키] 10일 NHL 허리케인 VS 프레데터 - 뜯어보면 볼수록 약하다 [5]
03/09 300
[하키] 10일 NHL 플라이어 VS 세이버스 - 연패가 이어질 것 [6]
03/09 282
[하키] 10일 NHL 펭귄스 VS 레인저스 - 하필 이 상황서 천적 [5]
03/09 291
[하키] 8일 NHL 블랙호크스 VS 라이트닝 - 충격패가 2번 연속 나오진 않습니다 [5]
03/07 298
[하키] 8일 NHL 아일랜더스 VS 세이버스 분석 - 상대 전적만 봐도 답이 보입니다 [6]
03/07 306
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!