최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 3월 13일 멤피스 vs 덴버 NBA 분석

• 0 / 315
undefined
멤피스 vs 덴버

후반기 출발이 산뜻했던 멤피스. 워싱턴 상대로 발렌츄나스의 29득점 20리바운드 활약 + 모란트도 더블 더블을 기록하였고 6명이 10+ 득점 이상을 기록하는 모습이었죠. JJJ 제외하면 사실상 베스트 라인업을 갖췄고 두터운 뎁스를 바탕으로 48분 내내 꾸준한 퍼포먼스를 보여줄 수 있는 팀입니다. 최근 팀 외곽이 기복을 보이고 있는데 그럼에도 좋은 분위기를 유지할 수 있는건 '디펜스'. 전반기 막판부터 놓고보면 수비 하나만큼은 리그 최고라해도 과언이 아닙니다.

덴버는 전반기 막판 4연승으로 마감했고 꽤나 까다로운 스케줄 속에서 거둔 성적이라 의미가 있다는 생각입니다. MVP 후보로 강하게 떠오르고 있는 요키치의 활약 + 꾸준한 머레이의 득점력. 거기에 부상에서 복귀한 도져가 변수를 만들어내는 부분은 분명 긍정적 입니다.

부상자가 많았으나 이 날 그린은 복귀할 예정이고 밀샙의 출전 여부는 살펴봐야겠네요. 해리스는 솔직히 있어도 그만 없어도 그만이라는 생각입니다. 이제 팀에 미치는 영향력은 모리스나 캄파조가 더 커보입니다. 꽤나 치열한 두 팀 대결이 예상되고 머레이 vs 모란트 & 요키치 vs 발렌츄나스의 구도도 꽤 흥미로울 거 같네요.

이 경기 저는 덴버 승으로 접근할 예정. 멤피스도 충분히 모란트를 중심으로 변수를 만들어낼 역량은 있으나 요키치 + 머레이가 보여주는 퍼포먼스가 한 수 위라는 생각입니다. 사실상 알고도 못막는 수준이고 클러치 상황으로 흘러도 요키치가 보여주는 안정감에 한 표를 주고 싶습니다.

모란트 캐리 나와도 비빌까 말까인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 덴버 승은 믿고 가야겠네 2021.03.12 21:35:17
전 그래도 멤피스 핸승정도는 괜찮아 보이지않나 싶었는데 ㅋㅋ 그래도 덴버인가요? 2021.03.12 21:33:10
맴피스도 워싱턴 경기보니까 괜찮게 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덴버가 이겨줘야지 ㅋㅋㅋㅋ 2021.03.12 21:31:13
맞죠 클러치 상황에서 안정감은 아직 자모란트는 경험이 더 필요한 모습을 많이 보여줘서 ㅋㅋ 덴버 승 따라가겠습니다. 2021.03.12 21:30:28
덴버 쉬고오니까 잘하든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 이어가야지~~ 2021.03.12 21:28:16
멤피스 저번경기 잘해서 따라가면 딱 보기 좋게 지던데 이번경기도 그러지 않을까 예상해봅니다 .ㅋㅋ 2021.03.12 21:27:58
덴버 후반기에도 전반기 분위기 이어가보자 이번시즌 3위 가능하냐? 2021.03.12 21:23:16
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[배구] 3월 13일 현대캐피탈-한국전력 분석 [6]
03/13 410
[농구] 3월 13일 KB스타즈-삼성생명 분석 [6]
03/13 314
[축구] 3월 13일 라 리가 알라베스 VS 카디스 [7]
03/13 290
[축구] 3월 13일 리그 1 앙제 VS 생테티엔 [5]
03/13 272
[축구] 3월 14일 EPL 에버턴 vs 번리 분석 [6]
03/13 319
[농구] 3월 13일 KBL 서울 삼성 VS 울산 현대모비스 [6]
03/13 326
[축구] 3월 13일 분데스 브레멘 vs 뮌헨 분석 [7]
03/13 335
[축구] 3월 13일 K리그1 광주FC vs 전북현대 분석 [7]
03/13 269
[축구] 3월 13일 K리그2 충남아산vs부산 아이파크 분석 [5]
03/12 276
[축구] 3월 13일 EPL 리즈 vs 첼시 분석 [6]
03/12 317
[축구] 3월 13일 K리그 포항 vs 울산 분석 [6]
03/12 317
[축구] 3월 12일 아탈란타 스페치아 코멘트 [6]
03/12 248
[축구] 3월 12일 라치오 크로토네 코멘트 [7]
03/12 263
[농구] 3월 13일 유타 vs 휴스턴 NBA 분석 [7]
03/12 316
[농구] 3월 13일 샌안토니오 vs 올랜도 NBA 분석 [7]
03/12 303
[농구] 3월 13일 멤피스 vs 덴버 NBA 분석 [7]
03/12 316
[축구] 3월 13일 레반테-발렌시아 분석 [4]
03/12 422
[농구] 3월 12일 전주 KCC-고양 오리온 분석 [5]
03/12 456
[배구] 3월 12일 GS칼텍스-IBK 기업은행 분석 [5]
03/12 342
[축구] 3월 13일 EPL 뉴캐슬 유나이티드vs아스톤 빌라 분석 [5]
03/12 309
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!