최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 3월 14일 애틀랜타 vs 새크라멘토 NBA 분석

• 0 / 268
undefined

애틀랜타 vs 새크라멘토

맥밀란 감독이 지휘봉을 잡은 이후 3연승. 직전 토론토 원정에서도 패배 직전이었던 경기를 스넬의 버저비터 샷으로 역전승을 거둔 애틀랜타 입니다. 기본적으로 해줘야될 선수들이 밥값을 했고 원래 이 팀의 약점이 4쿼터 집중력이었는데 최근 2경기에선 10점차 열세를 다 극복했죠.

이러면서 팀이 강해지는거고 선수들이 자신감을 얻는다고 봅니다.영은 뭔가 부진해보여도 자유투, 외곽, 돌파 다양한 공격으로 팀을 진두지휘 하고있고 유일하게 아쉬운게 보그단의 폼이 아직 100%가 아니라는 점이네요. 새크는 동부 원정 스케줄을 시작합니다. 직전 휴스턴 상대로 완승을 거뒀고 베글리를 제외한 주전 선수들이 20+ 득점을 기록할만큼 선수들이 좋은 컨디션을 보여줬네요.

팍스의 기복없는 꾸준한 활약 + 반즈의 활약은 상수로 보이고 여기에 힐드나 다른 선수들이 보조해주면 새크도 나름 경쟁력 있는 팀이 됩니다. 이게 시즌 중에 많지 않은게 아쉬울뿐이죠. 벤치 뎁스가 워낙 얇고 그나마 할리버튼이 복귀해 힘을 보탤텐데 내일도 2쿼터 초반, 4쿼터 초반을 얼마나 버티느냐가 과제가 되겠네요. 두 팀 모두 경쟁력 있는 공격력을 갖추고 있고 1번 포지션에서 상대 수비를 '찢어놓을 수 '있는 역량이 있는 팀들입니다.

꽤 재밌는 대결이 예상되는데 저는 최근 달라진 애틀랜타에 한 표를 주고 싶네요. 맥밀란 감독이 감독 역할을 하면서 거둔 애틀랜타의 성적 5승 1패 + 새크라멘토보다 수비 집중력이 더 낫다는 생각입니다. 결국 비슷한 팀들간 대결이라면 수비가 승부를 가를 거라고 봅니다. 보그단이 친정팀을 상대하는 첫 매치업인데 왠지 살아날 거 같은 기분도 들고... 아무튼 애틀랜타 승으로 접근합니다.

수비를 본다면 애틀랜타 우세긴하죠 ㅋㅋ 저도 그거믿고 애틀 탑승합니다 2021.03.14 00:01:08
애틀 요즘 잘하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후반 기대 좀 많이 하고있는데 이번 경기도 지켜봐야겠다 2021.03.13 23:58:50
애틀이 요새 짠농구를 바탕으로 승승장구하네요 ㅋㅋ 핸승도 충분히 노려볼만 한듯? 2021.03.13 23:58:27
트레 영 가끔씩 게임 던지는거만 아니면 진짜 좋을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 경기는 애틀 승 좋은듯 2021.03.13 23:55:11
디애런팍스도 무섭긴한데 애틀 상승세가 더 무섭네요 애틀이면 충분히 극복할 수 있다 봅니다 2021.03.13 23:54:47
아틀란타가 요새 좀 무섭네요 더 치고 올라갈거라 봐요 2021.03.13 23:51:48
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 14일 K리그2 서울 이랜드vs전남 드래곤즈 분석 [6]
03/14 250
[농구] 3월14일 고양오리온-전자랜드 [6]
03/14 238
[농구] 3월14일 창원LG-부산KT [7]
03/14 243
[농구] 3월14일 안양KGC-전주KCC [6]
03/14 253
[농구] 3월14일 원주DB-서울삼성 [6]
03/14 275
[농구] 3월 14일 미네소타 vs 포틀랜드 NBA 분석 [6]
03/13 327
[농구] 3월 14일 애틀랜타 vs 새크라멘토 NBA 분석 [6]
03/13 269
[농구] 3월 14일 샬럿 vs 토론토 NBA 분석 [6]
03/13 260
[축구] 3월 13일 풀럼 맨체스터시티 코멘트 [7]
03/13 301
[축구] 3월 13일 도르트문트 헤르타베를린 코멘트 [7]
03/13 290
[축구] 3월 13일 볼프스부르크 샬케 코멘트 [6]
03/13 283
[배구] 3월14일 한국도로공사-현대건설 [6]
03/13 262
[배구] 3월14일 대한항공-KB손해보험 [6]
03/13 273
[축구] 3월 14일 라리가 헤타페 vs AT마드리드 [6]
03/13 370
[축구] 3월 14일 EPL 풀럼vs맨시티 분석 [7]
03/13 270
[축구] 3월 13일 광주 전북 코멘트 [7]
03/13 271
[축구] 3월 14일 분데스리가 도르트문트 vs 헤르타 베를린 분석 [7]
03/13 369
[축구] 3월 13일 분데스리가 마인츠 vs 프라이부르크 분석 [7]
03/13 314
[축구] 3월 13일 분데스리가 마인츠 05 VS 프라이부르크 [7]
03/13 290
[배구] 3월 13일 KGC인삼공사-흥국생명 분석 [6]
03/13 341
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!