최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 8월15일 대한항공-우리카드

• 0 / 226
undefined

대한항공 
대한항공은 토미 틸리카이넨 감독 체제로 새롭게 출발한다. 어떤 배구를 선보일지는 알 수 없다. 전력으로 보면 막강함은 여전하다. 곽승석, 임동혁, 정지석이 모두 건재한다. 백업 세터 황승빈이 떠났지만 리베로 박지훈을 얻어 수비력이 상승됐다. 베테랑 한선수, 유광우가 있다. 다만 코보컵인 만큼 로테이션 가동 가능성이 크다. 

우리카드
우리카드는 지난 시즌 준우승을 딛고 뛴다. 나경복, 한성정, 류윤식으로 이뤄진 라인은 지난 시즌 가능성을 보여줬다. 세터 하승우 역시 한 단계 도약을 이뤄냈다. 하현용, 최석기를 잡았고, 지태환까지 FA로 영입해 높이를 보강했다. 

분석 
전력에서는 대한항공이 앞서 있다고 봐야 한다. 틸리카이넨 체제에서 첫 실전인데, 100% 전력 가동보다 밸런스 맞추는 데 집중할 공산이 크다. 그렇다고 해도 대한항공 백업은 만만치 않다. 대한항공이 풀세트 접전 끝에 승리를 따낼 것으로 보인다. 
대한항공은 진짜 외인 없이 경기력이 너무 미쳤어서 믿고 가야지 2021.08.15 00:40:11
대한항공이 전 시즌 임팩트가 너무 크긴했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.15 00:37:29
우리카드가 보완을 하긴했는데 그래도 대한항공 자체가 워낙 쌔서 어렵지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.15 00:34:26
대한항공은 뭐 계속 잘해와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.15 00:31:35
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!