최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 3월 6일 KBL 안양 KGC VS 고양 오리온

• 0 / 296
undefined

& 원정팀 분석

6일 오후 3시 안양 실내체육관에서 안양 KGC와 고양 오리온이 만납니다. 한때 2위까지 올라가며 선두를 노리기도 했던 안양 KGC는 현재 4위에 위치하고 있습니다. 그리고 다시 상위권을 향해 시동을 걸었는데요, 25일 리그 재개 후 3연승을 달리고 있습니다. 225일 서울 SK전 원정에서 78:62로 승리했고, 227일에는 1위 전주 KCC를 상대로 72:684점 차 승리를 거두는 반전을 쓰기도 했죠. 31일에는 2위 인천 전자랜드를 상대로 84:77로 승리했습니다.

이처럼 상위권 팀들과 맞대결에서 연이은 승리로 자신감을 챙긴 안양 KGC입니다. 다시 2위까지 올라갈 수 있다는 희망도 확인했고요. 최근의 히어로는 단연 이재도입니다. 사실 최근이 아니라 올 시즌 내내 꾸준한 활약을 통해 안양 KGC의 상승세를 이끌고 있죠. 스틸 1, 도움 4위 등 주요 기록에서 상위권에 올라 있는 이재도입니다. 외인 센터 라타비우스 윌리엄스도 물 오른 활약을 보여주고 있어 든든한 안양 KGC입니다.

고양 오리온은 3위입니다. 안양 KGC와는 1게임 차이가 나고, 2418패로 단 1승을 앞서 있습니다. 이번 경기에 따라 순위가 바뀔 수 있어 두 팀 모두에 매우 중요한 경기가 될 전망입니다. 우선 최근 흐름은 나쁘지 않습니다. 원정에서 2연속 승리를 거뒀고(vs 인천 전자랜드, 79:74 , vs 서울 SK, 81:79 ), 이번 시즌 원정에서 129패로 준수한 결과를 보이고 있습니다.

하지만 팀 내부 분위기는 썩 좋지 못한 모습입니다. 강을준 감독은 통제가 잘 되지 않는 외국인 선수 데빈 윌리엄스를 공개적으로 비판했으며, 기대 이하의 경기력은 물론 동료들과 좋지 못한 호흡에 고개를 내저었습니다. 외인들의 힘을 빌려 더 좋은 경기를 펼쳐야 하는 리그 막바지에, 팀 분위기가 크게 흔들리고 있는 고양 오리온입니다.

총평

이번 시즌 네 번의 맞대결을 치르며 양 팀은 22패씩 동등한 결과를 냈습니다. 홈에서 1, 원정에서 1승을 기록한 것도 같았고요. 또 득점이 비슷한 상태에서 2, 3점에 결과가 좌우됐기 때문에 매 순간이 중요한 경기입니다. 이번 경기는 최근 상위권 팀들을 상대로 결과를 냈던 안양 KGC가 계속해서 승리를 이어갈 것으로 전망합니다.

오리온 3등인긴한데... 솔직히 순위 언제 떨어져도 안 이상한 팀인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.06 03:09:30
고양 분위기 별로지 ㅋㅋ 이런 경기 놓칠 KGC가 아니다! 2021.03.06 03:07:07
윌리엄스 욕한건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀 분위기가 별로 안 좋나 오리온스는?? 2021.03.06 03:04:56
역시 KGC ㅎㅎ 분석가님들 생각이 같으신데 안따라갈 이유가 없죠 ㅎ 2021.03.06 03:02:08
양희종 있는 KGC는 진짜 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 KGC 승 가보겠습니다!! 2021.03.06 02:51:12
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 경기에서 존재감 확실히 보여준 듯 양희종 2021.03.06 02:57:34
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 7일 FC서울-수원FC 분석 [6]
03/07 337
[배구] 3월 7일 IBK기업은행-KGC인삼공사 분석 [6]
03/07 332
[농구] 3월 7일 삼성생명-KB스타즈 분석 [6]
03/07 354
[축구] 3월 7일 EPL 웨스트 브로미치vs뉴캐슬 유나이티드 분석 [6]
03/07 309
[축구] 3월 7일 K리그2 전남 vs 경남 분석 [7]
03/07 292
[축구] 3월 6일 트벤테 빌럼 코멘트 [6]
03/06 304
[축구] 3월 6일 오사수나 바르셀로나 코멘트 [7]
03/06 308
[축구] 3월 6일 호펜하임 볼프스부르크 코멘트 [7]
03/06 268
[축구] 3월 6일 프라이부르크 라이프치히 코멘트 [6]
03/06 305
[축구] 3월 7일 K리그2 대전 vs 부산 분석 [6]
03/06 308
[축구] 3월 7일 라리가 오사수나 vs 바르셀로나 분석 [7]
03/06 326
[축구] 3월 7일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 도르트문트 분석 [6]
03/06 333
[축구] 3월 6일 EPL 번리vs아스널 분석 [6]
03/06 450
[축구] 3월 6일 K리그1 광주FCvs울산 현대 분석 [7]
03/06 360
[축구] 3월 6일 K리그2 충남아산vs부천 분석 [6]
03/06 341
[배구] 3월 6일 흥국생명-도로공사 분석 [7]
03/06 398
[축구] 3월 6일 제주 유나이티드-전북 현대 분석 [6]
03/06 370
[축구] 3월 6일 광주FC-울산 현대 분석 [7]
03/06 310
[농구] 3월 6일 KBL 전주 KCC VS 창원 LG [5]
03/06 283
[농구] 3월 6일 KBL 안양 KGC VS 고양 오리온 [6]
03/06 297
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!