최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 6일 EPL 번리vs아스널 분석

• 0 / 450

undefined

# 관전 포인트

순위 상승이 절실한 번리와 아스널이 만납니다. 현재 번리는 승점 29점으로 리그 15, 아스널은 승점 37점으로 10위입니다. 번리는 잔류 확정을 위해 승점이 필요하고, 아스널은 유럽대항전 진출권을 위해 순위를 끌어올려야 하는 상황입니다.

그러나 번리의 상황은 좋지 않습니다. 최근 리그에서 4경기 째 승리가 없고, 31패의 성적을 거두고 있습니다. 특히 풀럼, WBA 등 잔류를 놓고 경쟁하는 팀들과 경기에서 승리하지 못하며 더 달아나지 못했고, 토트넘전에서는 0-4 대패를 당하며 무너지기도 했습니다. 전체적인 공수 밸런스가 무너진 모습이고, 조직력을 재정비하는 것이 중요합니다.

반면, 아스널은 상승세입니다. 최근 리그와 유로파리그를 포함해 2연승을 기록하고 있고, 5경기에서 311패의 성적을 거뒀습니다. 맨시티에 0-1로 패배한 것을 제외하면 좋은 성적을 거두고 있고, 유로파리그 16강 진출에도 성공했습니다.

전술적으로 보면 번리는 전형적인 4-4-2 포메이션을 사용합니다. 두 줄 수비를 통해 상대에게 공간을 주지 않은 수비를 펼치고, 공격을 시도할 때는 두 명의 투톱이 역습을 주도하는 것이 특징입니다. 특히 수비진에서 타코우스키와 미가 안정적인 수비력을 보여주고 있고, 아스널의 화력까지 막겠다는 계획입니다.

아스널은 주로 4-2-3-1 포메이션을 사용합니다. 상황에 따라 3백을 가동하는 아르테타 감독이지만 주도권을 잡고 경기를 지배하는 것이 필요할 때는 플랜A를 사용합니다. 특히 두 명의미드필더에 파티와 샤카를 배치해 중원을 장악하는 것이 특징이고, 공격을 전개할 때는 오바메양, 윌리안, 사카 등을 중심으로 날카로운 공격을 시도합니다. 임대생 외데가르드는 공격형 미드필더 위치에서 창의성을 발휘해 공격을 주도합니다.

상대 전적을 보면 아스널이 451929패로 앞서 있고, 최근 6번의 맞대결에서도 아스널이 411패로 확실하게 앞서 있습니다. 그러나 최근 두 번의 맞대결에서는 번리가 11무로 우위를 점하고 있기 때문에 이번 경기도 쉽게 승부를 예측할 수 없습니다.

# 결장자 및 예상 선발 명단

undefined

# 승부 예측

경기는 아스널의 승리를 예상합니다. 일단 아스널의 공수 밸런스가 살아나면서 상승세를 타고 있고, 이제 쉽게 무너지는 모습은 없습니다. 맨시티전에서 패배하기는 했지만 저력을 보여줬고, 이후 연승을 이어가고 있습니다. 반면, 번리는 좋지 않은 흐름이고, 반스, 비드라, 브래디, 구드문드손이 부상으로 출전이 불투명하기 때문에 이번 경기는 아스널이 유리합니다. 그러나 다득점이 예상되지는 않습니다. 번리가 부진하긴 하지만 수비력 만큼은 끈끈하기 때문에 다득점을 허용할 것으로 보이지는 않습니다. 한 점차 아스널의 승리를 예상하고 있고, 핸디캡에서는 핸무를 예상합니다.

아... 아스날 그냥 외질 넣어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아트 축구라도 보게.... 2021.03.06 07:57:27
외질 아스날에 없는디용??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.06 07:58:02
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 처음 들어보는 팀 들어갔던데 외질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.06 07:58:47
아스날 티어니 잘하든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 가본다~~~~ 가보자 아스날 2021.03.06 07:56:53
번리 무 오지게 캐던데 이번 경기도 무뜨는건 아니겠찌??... 2021.03.06 07:55:52
암만 아스널이 못해져도 이건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 경기는 승 가보자... 2021.03.06 07:55:18
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 7일 FC서울-수원FC 분석 [6]
03/07 337
[배구] 3월 7일 IBK기업은행-KGC인삼공사 분석 [6]
03/07 332
[농구] 3월 7일 삼성생명-KB스타즈 분석 [6]
03/07 355
[축구] 3월 7일 EPL 웨스트 브로미치vs뉴캐슬 유나이티드 분석 [6]
03/07 309
[축구] 3월 7일 K리그2 전남 vs 경남 분석 [7]
03/07 292
[축구] 3월 6일 트벤테 빌럼 코멘트 [6]
03/06 304
[축구] 3월 6일 오사수나 바르셀로나 코멘트 [7]
03/06 308
[축구] 3월 6일 호펜하임 볼프스부르크 코멘트 [7]
03/06 269
[축구] 3월 6일 프라이부르크 라이프치히 코멘트 [6]
03/06 305
[축구] 3월 7일 K리그2 대전 vs 부산 분석 [6]
03/06 308
[축구] 3월 7일 라리가 오사수나 vs 바르셀로나 분석 [7]
03/06 327
[축구] 3월 7일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 도르트문트 분석 [6]
03/06 334
[축구] 3월 6일 EPL 번리vs아스널 분석 [6]
03/06 451
[축구] 3월 6일 K리그1 광주FCvs울산 현대 분석 [7]
03/06 361
[축구] 3월 6일 K리그2 충남아산vs부천 분석 [6]
03/06 341
[배구] 3월 6일 흥국생명-도로공사 분석 [7]
03/06 399
[축구] 3월 6일 제주 유나이티드-전북 현대 분석 [6]
03/06 370
[축구] 3월 6일 광주FC-울산 현대 분석 [7]
03/06 311
[농구] 3월 6일 KBL 전주 KCC VS 창원 LG [5]
03/06 284
[농구] 3월 6일 KBL 안양 KGC VS 고양 오리온 [6]
03/06 297
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!