최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 6일 K리그2 충남아산vs부천 분석

• 0 / 340

undefined

# 관전 포인트

지난 시즌 하위권에 머물렀던 충남아산과 부천이 2라운드에서 맞대결을 펼칩니다. 두 팀 모두 지난 1라운드에서 승리를 거두지 못했기 때문에 이번 경기를 통해 첫 승을 노리고 있습니다.

충남아산은 지난 시즌을 앞두고 시민구단으로 전환하며 첫 시즌을 맞이했습니다. 비록 리그에서 최하위를 기록했지만 큰 문제없이 시즌을 치러냈고, 끈끈한 조직력을 보여주며 쉽게 물러서지 않는 모습을 보여줬습니다.

두 번째 시즌에 대한 기대감은 높습니다. 임대로 좋은 활약을 펼친 이은범을 완전 영입했고, 김찬의 임대를 연장했습니다. 여기에 한용수, 유준수, 박세진, 최규백, 료헤이, 마테우스, 알렉산드로, 이상민, 이승재 등을 영입하며 스쿼드를 확실하게 강화했습니다.

효과는 확실했습니다. 지난 시즌 K리그2 6위를 차지했던 기업구단 전남을 상대로 인상적인 경기력을 보여줬습니다. 새로 영입된 유준수, 한용수, 최규백이 수비진에서 좋은 활약을 펼치며 무실점 경기를 이끌어냈고, FC서울에서 임대로 데려온 이승재도 선발 출전해 가능성을 보여줬습니다. 여기에 브라질 듀오 마테우스, 알렉산드로가 후반 막판 교체 투입되어 컨디션 점검을 마쳤습니다.

부천도 지난 시즌 아쉬움을 남겼습니다. 다크호스로 기대를 모았던 시즌이었지만 공격력이 문제였고, 안산에 이어 리그 최소 득점팀 2위를 기록했을 정도입니다. 이런 이유로 결과를 만들지 못하며 리그 8위에 머물렀고, 최하위 충남아산과 승점차는 4점에 불과했습니다.

이번 시즌 반등을 노리고 있지만 개막전부터 아쉬움을 남겼습니다. 대전을 상대로 주도권을 완전히 뺏기면서 어려움을 겪었고, 결국 후반 막판 2골을 허용하며 무너졌습니다. 만약 골키퍼 선방이 아니었다면 더 큰 점수차로 패배할 수 있는 경기였습니다.

팽팽한 흐름이 예상되는 경기입니다. 두 팀은 3번 만나 111패로 팽팽한 흐름을 유지하고 있습니다. 충남아산의 입장에서는 복수를 노리고 있습니다. 충남아산은 지난해 재창단 후 첫 공식 경기이자 홈 경기였던 부천전에서 후반 종료 직전 페널티킥을 내주며 아쉽게 0-1 패배한 바 있기 때문에 이번 경기를 통해 복수를 노리고 있습니다.

# 승부 예측

이번 경기는 충남아산의 승리가 예상됩니다. 충남아산은 이번 시즌을 앞두고 대대적인 보강을 하며 단번에 다크호스로 떠올랐고, 이미 개막전부터 저력을 보여줬습니다. 득점력이 아쉬웠지만 이번 경기에서 브라질 듀오의 활약이 더해진다면 충분히 승리할 수 있는 충남아산입니다. 여기에 부천의 경기력이 좋지 않았고, 이번 시즌 전력이 약해져있기 때문에 충남아산의 승리 가능성이 높습니다. 다만 두 팀 모두 공격력에 문제가 있기 때문에 다득점이 예상되지는 않고, 언더를 예상합니다.

undefined

부천은 경기력이 워낙 안좋고 충남은 잠재력은 있는데 좀 더 지켜봐야 터질듯 해보이네요 2.5언더 괜찮은 듯 합니다. 2021.03.06 06:18:38
직전 경기 두 팀 다 승리를 못챙기긴 했어도 경기력 자체가 딴판이었죠 ㅋㅋ 저도 충남승 탑승합니다 2021.03.06 06:14:55
흠.. 이 경기는 좀 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언더만 탑승해보겠습니다!! 2021.03.06 06:14:06
진짜 이 경기는 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 언더만 탑승 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.06 06:16:41
개막전 보니까 충남 포텐터지면 개오질거같던데 ㅋㅋ 반대로 부천은 음.. 이번시즌 힘들지 않을까 싶더라구요 2021.03.06 06:11:14
아산 이번 시즌 기대해도됨? ㅋㅋ 개막전 경기력 장난아니긴 하더라 2021.03.06 06:07:44
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 7일 FC서울-수원FC 분석 [6]
03/07 337
[배구] 3월 7일 IBK기업은행-KGC인삼공사 분석 [6]
03/07 331
[농구] 3월 7일 삼성생명-KB스타즈 분석 [6]
03/07 354
[축구] 3월 7일 EPL 웨스트 브로미치vs뉴캐슬 유나이티드 분석 [6]
03/07 308
[축구] 3월 7일 K리그2 전남 vs 경남 분석 [7]
03/07 291
[축구] 3월 6일 트벤테 빌럼 코멘트 [6]
03/06 304
[축구] 3월 6일 오사수나 바르셀로나 코멘트 [7]
03/06 307
[축구] 3월 6일 호펜하임 볼프스부르크 코멘트 [7]
03/06 268
[축구] 3월 6일 프라이부르크 라이프치히 코멘트 [6]
03/06 303
[축구] 3월 7일 K리그2 대전 vs 부산 분석 [6]
03/06 308
[축구] 3월 7일 라리가 오사수나 vs 바르셀로나 분석 [7]
03/06 326
[축구] 3월 7일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 도르트문트 분석 [6]
03/06 333
[축구] 3월 6일 EPL 번리vs아스널 분석 [6]
03/06 450
[축구] 3월 6일 K리그1 광주FCvs울산 현대 분석 [7]
03/06 360
[축구] 3월 6일 K리그2 충남아산vs부천 분석 [6]
03/06 341
[배구] 3월 6일 흥국생명-도로공사 분석 [7]
03/06 398
[축구] 3월 6일 제주 유나이티드-전북 현대 분석 [6]
03/06 368
[축구] 3월 6일 광주FC-울산 현대 분석 [7]
03/06 309
[농구] 3월 6일 KBL 전주 KCC VS 창원 LG [5]
03/06 283
[농구] 3월 6일 KBL 안양 KGC VS 고양 오리온 [6]
03/06 296
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!