최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 14일 K리그2 대전 vs 김천 분석

• 0 / 330
undefined
#관전포인트

승리가 간절한 두 팀의 맞대결입니다. 홈팀 대전은 시즌 첫 경기에서 부천FC를 상대로 2-1 승리를 거뒀습니다. 신인 공격수 신상은과 브라질 공격수 에디뉴의 연속골로 부천 원정에서 승리를 거뒀습니다.

당연히 두 번째 경기를 향한 기대가 커졌습니다. 하지만 대전은 홈에서 부산아이파크에 1-2로 패했습니다. 전반전 동안 박정인과 발렌티노스에게 연달아 실점을 허용했습니다. 뒤늦게 이진현의 페널티킥(PK) 득점으로 쫓아갔으나 승부를 뒤집기에는 역부족이었습니다. 후반 막판에 투입된 바이오는 결정적인 득점 기회를 놓쳤습니다.

김천은 올 시즌을 앞두고 상주상무에서 김천상무로 연고지를 옮긴 팀입니다. 지난해 K리그1에서 4위를 달성했을 정도로 안정적인 스쿼드를 구축하고 있으나 올해는 아직까지 승리가 없습니다. 1라운드에서 안산 그리너스와 1-1로 비겼고, 2라운드에서는 서울이랜드에 0-4로 패했습니다. 2경기 동안 1득점 5실점을 기록해 현재 리그 꼴찌에 있습니다.

#승부예측

대전이 올 시즌 첫 홈경기 승리를 거둘 것으로 예상됩니다. 대전은 2라운드에서 부산에 패하긴 했으나 공격 지역에서 찬스를 많이 만들었습니다. 바이오의 몸상태가 점점 올라오는 상황에서 파투도 영입했습니다. 2선 미드필더 이진현, 이현식의 호흡은 점점 좋아지고 있습니다. 대전의 1점 차 승리를 기대해봅니다. 

리그 꼴찌인데는 이유가 있지 ㅋㅋ 2경기동안 1골박았는데 ㅋㅋ 기대도안된다 닥 대전 2021.03.14 07:50:47
대전 이번 시즌 용병 뭔가 심상치않은듯 ㅋㅋ 이번 경기 기대해본다! 2021.03.14 07:49:17
핸무가 숨겨진 꿀일수도? 4.0이면 한번 노려볼만 한거같은데 ㅋㅋ 난 이대로간다! 2021.03.14 07:48:42
아직 시즌 개막이 얼마안되서 데이터가 많이없어도 이건 대전승이 보이네요 ㅎㅎ 믿탑하겠습니다 2021.03.14 07:46:20
김천상무 수비가 너무 불안불안해서.. 대전은 반대로 공격력이 좀 살아나는거같고 ㅋㅋ 이건 대전이지 2021.03.14 07:45:36
상무가 저번 경기 이랜드한테 대패한거 봤는데 좀 아닌거 같드라구요 저도 대전이 이기지않을까싶네요 ㅎㅎ 2021.03.14 07:44:43
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 3월15일 뉴올리언즈-LA클리퍼스 [6]
03/14 342
[농구] 3월15일 시카고-토론토 [6]
03/14 348
[농구] 3월15일 휴스턴-보스턴 [6]
03/14 323
[농구] 3월15일 애틀랜타-클리블랜드 [6]
03/14 284
[농구] 3월15일 올랜도-MIA히트 [6]
03/14 245
[농구] 3월15일 필라델이파-샌안토니오 [6]
03/14 330
[농구] 3월15일 골든스테이트-유타 [6]
03/14 284
[축구] 3월 14일 맨체스터유나이티드 웨스트햄 코멘트 [6]
03/14 373
[축구] 3월 14일 아스널 토트넘 코멘트 [6]
03/14 320
[축구] 3월 14일 라이프치히 프랑크푸르트 코멘트 [6]
03/14 358
[축구] 3월 15일 EPL 아스널vs토트넘 훗스퍼 분석 [7]
03/14 419
[축구] 3월 15일 세리에A 칼리아리 vs 유벤투스 분석 [7]
03/14 354
[축구] 3월 14일 EPL 레스터 vs 셰필드 분석 [6]
03/14 294
[축구] 3월 14일 분데스리가 라이프치히 vs 프랑크푸르트 분석 [6]
03/14 350
[축구] 3월 14일 K리그2 대전 vs 김천 분석 [6]
03/14 331
[축구] 3월 14일 리그 1 스타드 렌 VS 스트라스부르 [6]
03/14 307
[축구] 3월 14일 세리에 A 볼로냐 VS 삼프도리아 [6]
03/14 337
[축구] 3월 14일 세리에 토리노 vs 인터밀란 분석 [6]
03/14 272
[농구] 3월 14일 KBL 안양 KGC VS 전주 KCC [7]
03/14 315
[농구] 3월 14일 KBL 창원 LG VS 부산 KT [6]
03/14 274
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!