최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 4월 11일 대한항공 vs 우리카드 배구 분석

• 1 / 427
undefined

대한항공 vs 우리카드

꽤 재밌을법한 두 팀의 챔피언 결정전 1차전. 대한항공의 강력함은 정규 시즌 그리고 6라운드 막판에도 확인이 가능했다. 정지석과 곽승석이 조금 컨디션이 떨어진 모습을 보였으나 요스바니가 완벽하게 적응하며 팀을 캐리. 평균 득점 23점 이상 & 성공률 51%. 산틸리 감독은 상황에 따라 요스바니와 임동혁을 투입하며 변화를 줄 것으로 보인다. 그리고 한선수가 컨디션 조절을 하며 이 날 경기를 대비한게 가장 큰 체크 포인트.

우리카드의 강력함도 OK와의 플레이오프를 통해 확인이 가능했다. 6라운드 공격 성공률 58%를 합작한 나경복 & 알렉스의 활약은 여전했고 거기에 한성정도 힘을 보태는게 인상적. 삼각편대가 원활하게 돌아가는 우리카드도 충분히 해볼만하다. 게다가 하승우도 경험치를 쌓으며 큰 경기에서도 안정감있는 경기력을 선보였다. 센터 포지션에서 얼마나 경쟁력을 보여주냐가 관건이 될 것이다.

이름값만 놓고보면 항공이 우위지만 올시즌 우리카드의 전력도 꽤나 밸런스가 좋다. 특히 용병 알렉스가 알고도 못막는 공격력을 보여주고 있어 항공이라도 분명 부담스러울 것이다. 특히 두 팀 맞대결에서 서브가 중요 요소로 작용했는데 서브 측면에선 그래도 항공이 우리카드보다 앞섰던 모습. 그 중심에는 정지석과 임재영이 있었다.

팽팽한 흐름이 예상되고 개인적으로 대한항공 승 & 기준점 Over가 가장 매력적으로 보인다. 아무래도 큰 경기 경험이 많은 항공이 그래도 안정감있게 경기를 풀어갈 거 같고 우리카드도 쉽게 물러나지 않는 그림이라면 4세트 이상 진행될 가능성이 높기 때문이다.

ㅋㅋ 승패보다는 오버지 승패가기에는 변수가 너무 많은듯? 2021.04.11 06:57:05
한선수 이번에도 믿는다!!! 가보자 대한항공 승!!! 2021.04.11 06:57:00
어잇 대한항공 핸디 까지 가능할려나 ㅋㅋ 배당이 끌리긴하는데 참고해보겠습니다 2021.04.11 06:52:18
우리카드 끝끝내 1등 탈환 못한것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력 누가 더 높은지 딱 나오는 듯 2021.04.11 06:51:05
대한항공이 너무 압도적이다 ㅋㅋ 우리카드도 만만치않긴한데 대한항공이 이길듯 2021.04.11 06:47:34
대한항공 이번 시즌 내내 강했는데 갑자기 경기력 떨어질거 같진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.11 06:46:00
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!