최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 7월 19일 LA에인절스 vs 시애틀 MLB 분석

• 0 / 277
undefined

LA에인절스 vs 시애틀

1차전 아쉽게 추격에 실패했던 에인절스가 2차전은 9-4 완승을 거뒀다. 2경기 연속 오타니 홈런은 없지만 타선이 폭발한 점을 체크해야하고 컨디션 좋은 키쿠치를 공략했다는 점. 후반기 시작하자마자 팀 타선은 꽤나 뜨겁다고 봐야한다. 시애틀은 선발이 일찌감치 흔들린게 아쉬웠다.

이 날 선발 패트릭 산도발 vs 로건 길버트. 산도발은 로테이션 합류 후 꾸준히 좋은 활약을 보여주고 있다. 원래 히니가 해줘야될 역할을 대신 해주는 모양새. 패스트볼 구속 1마일 증가 + 컨트롤의 향상이 이 투수를 바꿔놨다. 최근 2경기에서도 평균자책점 3.00. 좌투수에게 약한 시애틀 상대로 나쁘지 않은 모습을 보여줄 것이다. 올시즌 2번의 맞대결 모두 퀄리티 스타트를 기록했다.

길버트는 90마일 중후반대 패스트볼 구위가 좋은 유망주다. 빅리그 적응에 애를 먹다 싶었지만 6월부터는 서서히 다른 투수로 변하는중. 서비스 감독도 긴 이닝을 맡길만큼 맡은 역할을 부여하고 있다. 플라이볼 피처라 에인절스 스타디움이 어느정도 도움은 될 것이다. 올시즌 1번의 맞대결에서 5이닝 1실점. 피장타 허용 + 4사구를 줄이느냐가 과제가 될 듯하다.

선발 매치업은 그래도 근소하게 산도발이 낫다. 최근 투구 내용이 두 투수 모두 좋다는 점은 비슷하지만 이닝 소화 능력에서 제법 차이가 크다. 상성상 시애틀 타선이 좌투수에게 약한 점도 걸린다. 이튼 영입으로 에인절스가 외야 보강도 했고 지금 오타니, 월시, 스태시뿐만 아니라 하위 타선의 타격감이 뜨거운 점도 눈에 띈다. 시애틀은 상대적으로 앞서는 투수력을 어떻게 활용하느냐가 관건이 될 것이다.

배당이 말해주듯 꽤 팽팽한 대결이 될 가능성이 높다. 다만 주목하고 싶은건 산도발의 폼 + 에인절스의 뜨거운 타격감이다. 지금의 구위면 키쿠치를 공략했듯 길버트 또한 괴롭혀줄 것으로 기대가 된다. 에인절스 불펜의 불안함까지 감안하면 이 경기 언더보단 Over 접근이 조금 더 나아보인다.

무승부 예상합니다 ㅋㅋㅋ 2021.07.18 16:49:08
오타니 나오냐? 2021.07.18 16:49:02
이치로는 나오냐?? 2021.07.18 16:50:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.07.18 16:51:52
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 7월 20일 K리그1 수원 삼성 VS 수원 FC [4]
07/20 266
[축구] 7월 20일 K리그1 수원 삼성 vs 수원 FC 분석 [4]
07/19 193
[야구] 20일 MLB 세인트루이스 VS 컵스 - 누가 5할 승률로 갈 것인가 [3]
07/19 258
[야구] 20일 MLB 신시내티 VS 메츠 - 피홈런이 후달달한 선발 [4]
07/19 233
[야구] 20일 탬파베이 VS 볼티모어 - 불펜에서 승부가 갈릴 경기 [4]
07/19 224
[야구] 20일 MLB 토론토 VS 보스턴 - 양 팀 선발 상대 전적이...? [4]
07/19 233
[축구] 7월 19일 CSL 상하이 선화vs다롄 프로 분석 [4]
07/19 219
[축구] 7월 19일 K리그2 서울 이랜드vs김천 상무 분석 [4]
07/19 201
[축구] 7월 19일 K리그2 경남 FC VS 부천 FC 1995 [4]
07/19 232
[축구] 7월 19일 K리그2 서울 이랜드 FC VS 김천 상무 [4]
07/19 203
[축구] 7월 19일 골드컵 멕시코vs엘살바도르 분석 [4]
07/19 195
[축구] 7월 19일 골드컵 미국vs캐나다 분석 [4]
07/19 171
[축구] 7월 19일 K리그2 경남 fc vs 부천 분석 [4]
07/18 165
[야구] 7월19일 시애틀-LA에인절스 [4]
07/18 173
[야구] 7월19일 시카고컵스-애리조나 [4]
07/18 295
[야구] 7월19일 보스턴-뉴욕양키스 [4]
07/18 171
[축구] 7월19일 서울 이랜드-김천 [4]
07/18 195
[축구] 7월19일 경남-부천 [4]
07/18 171
[야구] 7월 19일 뉴욕양키스 vs 보스턴 MLB 분석 [4]
07/18 175
[야구] 7월 19일 LA에인절스 vs 시애틀 MLB 분석 [4]
07/18 278
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!